Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Жамбылцы жаждут роста благосостояния

Предвыборная программа партии «AMANAT» направленна на поддержку всех слоев населения

Жамбылцы жаждут роста благосостояния

На встрече кандидатов в депутаты Жамбылского областного маслихата с работниками Новоджамбульского фосфорного завода ТОО «Казфосфат» обсудили вопросы экономического роста региона и улучшения условий труда каждого отдельно взятого гражданина.

Сегодня Жамбылская область производит 100% республиканского объема желтого фосфора и триполифосфата натрия, 94,3% - фосфорных минеральных удобрений, 62% сахара. В регионе действуют крупнейшие промышленные предприятия, даже на фоне которых «Казфосфат» остается крупнейшим игроком на рынке.

«Предвыборная программа партии «AMANAT» направленна на поддержку всех слоев населения. В особенности работающих граждан. Сегодня на первый план выходят вопросы обеспечения социальных выплат, охраны труда и повышения заработных плат. «Казфосфат» - это градообразующее предприятие, гигант перерабатывающей промышленности, от благосостояния работников которого зависит и экономическое состояние областного центра в целом», - сказал член областного предвыборного штаба Махметгали Сарыбеков.

Сегодня партия «AMANAT» на самом высоком уровне поднимает вопрос введения дополнительной оплаты труда на вредном производстве, а также раннего выхода на пенсию тружеников таких предприятий. Кроме того, опасные условия труда также должны компенсироваться, а безопасность жизнедеятельности на производстве строго контролироваться.

Также кандидаты в депутаты областного маслихата отметили, что молодой коллектив завода вносит большой вклад в популяризацию здорового образа жизни. Член областного предвыборного штаба Оксана Борисюк подчеркнула, что ТОО «Казфосфат» предоставляет своим сотрудникам лучшие условия для занятий спортом, а они в свою очередь занимают лидирующие позиции на любительских и полупрофессиональных первенствах области.

«Партия «AMANAT» в своей предвыборной программе предлагает действенный план по развитию массового спорта. Для обеспечения доступности физической культуры мы будем добиваться строительства 30 новых спортивных объектов до 2027 года. Также планируется открытие более 100 спортивных секций и 10 детско-юношеских клубов физической подготовки. Благодаря имеющимся ресурсам мы поможем в проведении не менее 3000 спортивно-массовых мероприятий для формирования и развития соревновательного духа молодых спортсменов».

В свою очередь члены областного предвыборного штаба Абдалы Нуралиев и Касымхан Толендиев отметили, что потенциально Казахстан способен обеспечивать питанием около 100 миллионов человек, для чего необходимо активно развивать сельское хозяйство в регионах.

В Жамбылской области 56,8% населения области проживает в сельской местности, а 55,7% работающего населения заняты в аграрном секторе. Для улучшения их благосостояния и развития сферы в целом партия «AMANAT» поспособствует реализации 18 инвестиционных проектов на сумму 150 миллиардов тенге с созданием более 950 рабочих мест. Общая площадь орошаемых земель будет увеличена до 179,2 тысячи гектар. На протяжении пяти грядущих лет планомерно будет повышаться субсидирование аграриев, так, выделяемая на приобретение новой сельскохозяйственной техники сумма будет увеличена в 1,5 раза. В 1,2 раза повысится субсидирование приобретения высококачественных семян и в 1,4 раза на покупку минеральных удобрений.

Кандидаты в депутаты областного маслихата, члены предвыборного штаба выслушали обращения заводчан, подметили наиболее важные из них и пообещали оказать содействие в их решении. Все пункты предвыборной программы партии «AMANAT» тем или иным способом преследуют одну важную цель - повышение благосостояние и уровня жизни каждого казахстанца.

Оплачено из средств Избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Жамбылского областного маслихата