Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Благополучие сельчан – благополучие страны

Особый интерес у трудолюбивых сельчан вызвал лозунг «Вместе с народом!» и предлагаемые партией меры по развитию аграрной сферы

Благополучие сельчан – благополучие страны

Члены Жамбылского областного предвыборного штаба партии «AMANAT» встретились с жителями села Аса Жамбылского района. Сельчане поделились своими проблемами с кандидатами в депутаты и с интересом обсудили предвыборную программу партии.

Село с населением около 12 тысяч человек, как и весь Жамбылский район волнуют схожие темы. Жители Асы просят поддержать активно развивающуюся предпринимательскую сферу, а также поддержать земледельцев и животноводов.

Особый интерес у трудолюбивых сельчан вызвал лозунг «Вместе с народом!» и предлагаемые партией меры по развитию аграрной сферы, бизнеса, а также поддержки молодежи.

«Предвыборной программой партии предусмотрено, чтобы все производители социально значимых продовольственных товаров должны получить дополнительное финансирование, также для них появится возможность льготных займов на сумму не менее 5,5 млрд тенге. В целях избежание бесконтрольного роста цен на продукты питания будут заключены меморандумы между сельхозтоваропроизводителями и оптовыми поставщиками. В областном центре и районах пройдут не менее 400 сельскохозяйственных ярмарок, где фермеры получат возможность быстро реализовать свой товар по самым выгодным ценам, а покупателям предоставят широкий выбор самых свежих и полезных продуктов без переплат посредникам», - сказал член областного предвыборного штаба Касымхан Толендиев.

В свою очередь кандидат в депутаты областного маслихата Оксана Борисюк отметили, что в рамках работы по повышению доходов сельчан до 2027 года партия посодействует финансированию сельскохозяйственных проектов на сумму 11,5 миллиарда тенге.

«Кроме того, партия «AMANAT» поможет реализовать 18 инвестиционных проектов на общую сумму 150 миллиардов тенге, благодаря чему будут созданы 950 новых рабочих мест в сельской местности. Предвыборной программой партии предусмотрены и другие меры по развитию сел и повышению благосостояния местных жителей. Например, мы посодействуем расширению орошаемых земель и увеличению субсидий на обновление техники и приобретение качественных семян», - сказала она.

Завершая встречу с электоратом, член областного предвыборного штаба Абдалы Нуралиев подчеркнул, что исполнение всех ключевых индикаторов предвыборной программы партии «AMANAT» способствуют росту благосостояния и качества жизни всех граждан.

Оплачено из средств Избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Жамбылского областного маслихата