Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Вопросы улучшения инфраструктуры обсудили аманатовцы на встрече с избирателями

Партия «AMANAT» будет предпринимать все необходимые меры для создания комфортных условий жизни

Вопросы улучшения инфраструктуры обсудили аманатовцы на встрече с избирателями

Сегодня в районе Карабалык Костанайской области состоялась передвижная комплексная агитация с демонстрацией Предвыборной программы партии. В составе мобильной агитационной группы были кандидаты в депутаты Костанайского областного маслихата по партийному списку и кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК Екатерина Смышляева.

Кандидаты провели встречу с трудовым коллективом ТОО «Пищекомбинат» занимающихся производством хлебобулочных и мучных изделий. Вопросы избирателей касались улучшения качества дорог, сферы образования и обеспечение жильем районных жителей.

В ходе встречи кандидат Бибигуль Аккужина отметила, что под контролем партии «AMANAT» планируется ремонт более 2 тыс. километров дорог областного и районного значения, а также улиц населенных пунктов. Партия «AMANAT» в ближайшие 5 лет намерена добиваться строительства и ремонта автодорог. На данный момент 50,8% внутрипоселковых дорог региона находятся в неудовлетворительном состоянии. Данные меры позволят к 2027 году увеличить долю дорог местного значения, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, с 85% до 99%.

«Партия будет содействовать строительству 10 новых школ на 9 080 мест для ликвидации дефицита ученических мест. Строительству 3 новых школ на 500 мест взамен приспособленных. Капитальному ремонту 30 объектов образования и проведению текущего ремонта 227 объектов образования», – дополнила кандидат в Мажилис Парламента РК Екатерина Смышляева. 

В заключении кандидат Гульмира Дамбаулова отметила, что в области 5,9 тыс. человек из категории «многодетные семьи» и 16,5 тыс. человек из социально уязвимых слоев населения состоят в очереди на получение жилья. Принимаемые меры партией «AMANAT» позволят в течение 5 лет обеспечить жильем не менее 20 тыс. семей, в том числе 1,5 тыс. семей социально уязвимых слоев населения и 600 многодетных семей.

В завершении встречи трудовой коллектив выразил благодарность за хорошие инициативы партии и отметили что всегда будут поддерживать партию «АМАNАТ».

Оплачено из средств Избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Костанайского областного маслихата