Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Вопросы улучшения спортивной инфраструктуры обсудили аманатовцы на встрече с избирателями в ЗКО

Отсутствие спортивной инфраструктуры лишает возможности детей и подростков, взрослое население заниматься спортом, укреплять здоровье и с пользой проводить досуг

Вопросы улучшения спортивной инфраструктуры обсудили аманатовцы на встрече с избирателями в ЗКО

Кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК Снежанна Имашева и Западно-Казахстанского областного маслихата по партийному списку Динмухамед Сатбаев провели предвыборную агитацию в торговом доме “Премиум”.

Партийцы агитировали сотрудников торгового дома и посетителей принять активное участие в предстоящих 19 марта выборах и голосовать за партию “AMANAT”.

Сотрудники филиала сети магазинов низких цен “Fix Price” в беседе с партийцами отметили, что необходимо открывать в городе побольше спортивных площадок, привлекать детей и подростков к занятиям спортом. Сами молодые люди не отстают от общественной жизни Уральска и намерены принять активное участие в выборах. Чтобы сохранять здоровый дух, они занимаются боксом в боксерском клубе “ARENA” и считают, что спорт закаливает не только тело, но и характер.

В целом, в Западно-Казахстанской области численность граждан, занимающихся физической культурой и спортом, составляет 39% от общего числа населения. В более 200 населенных пунктах отсутствуют спортивные объекты и секции. Отсутствие спортивной инфраструктуры лишает возможности детей и подростков, взрослое население заниматься спортом, укреплять здоровье и с пользой проводить досуг.

Партийцы считают, что необходимо изменить данную ситуацию и увеличить доступность спортивных объектов и секций для населения. Для этого партия «AMANAT» будет добиваться в регионе: строительства 39 спортивных объектов, 30 спортивных площадок, реконструкции одного стадиона в г. Уральске; открытия более 30 спортивных секций; предоставления детям возможности бесплатно посещать спортивные секции или творческие кружки, в первую очередь детям из многодетных и социально уязвимых семей; проведения не менее 10 тысяч спортивно-массовых мероприятий и соревнований в области. Это позволит улучшить показатель обеспеченности населения спортивной инфраструктурой с 58,6 до 65,0% на 1000 человек и довести численность граждан, занимающихся физической культурой и спортом, до 53,0% от общего населения.

Много молодых ребят и девушек трудятся в специализированной торговой сети магазинов электроники и бытовой техники “Мечта”. Им было интересно послушать информацию из уст партийцев, с какими новыми целями и задачами партия «AMANAT» стремится в будущее.

"Мне 20 лет, но я еще ни разу не принимала участие в выборах. Думаю, что на выборы все-таки в этом году пойду, многие мои друзья так говорят", - рассказала продавец.

Аманатовцы призывали жителей Уральска принять участие в выборах и отдать свои голоса за партию “AMANAT”.

Оплачено из средств избирательного фонда партии "AMANAT", выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Западно-Казахстанского областного маслихата