Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Члены республиканского предвыборного штаба посетили Актогайский и Иртышский районы

Встречи с сельскими жителями и сотрудниками молочно-товарных ферм в рамках рабочего визита группы в Павлодарскую область

Члены республиканского предвыборного штаба посетили Актогайский и Иртышский районы

Мурат Абенов, Юрий Жулин, Абутали Муталипов, Анатолий Бойчин, Вера Ким и кандидаты в областной маслихат встретились с представителями спортивной сферы в Иртышской детской спортивной школе.

«Партия «AMANAT» уделяет особое внимание улучшению социального положения в регионах. Это касается образования, культуры, медицины и спорта. Есть специальная программа развития спорта. В частности, планируется обновить спортивную инфраструктуру во всех школах, построить быстровозводимые спортивные сооружения в селах. Условия проживания детей в интернатах улучшатся за счет модернизации их материально-технической базы и оказания консультаций», - отметил кандидат в депутаты областного маслихата», - подчеркнул кандидат в депутаты областного маслихата Олег Крук.

Кандидат в областной маслихат Салтанат Шабажанова упомянула о том, что 100 процентов детей от 1 до 6 лет охвачены детскими садами. В своем выступлении она также рассказала, что скоро будут открыты психолого-педагогические центры поддержки детей с ограниченными возможностями.

От имени избирателей в Иртышском районе выступил местный житель Хамза Зейнешов. Он пожелал успеха кандидатам в Мажилис и маслихаты всех уровней от партии «АМАНАТ». 

В Актогайском районе гости познакомились с работой ТОО «Aqtogai Milk», одной из крупнейших молочно-товарных ферм в регионе. Предприятие было построено за два года в рамках программы партии «AMANAT», направленной на развитие агропромышленного комплекса страны. Об этом рассказал кандидат в депутаты Павлодарского областного маслихата, руководитель предприятия Александр Терентьев.

«Данная молочно-товарная ферма является результатом конкретных дел нашей партии. Проектная стоимость фермы – порядка 6 миллиардов тенге, часть финансирования мы получили от агрокредитной корпорации, и за два года построили современный комплекс на 1200 голов скота. Сегодня мы ежедневно производим 8 тонн высококачественного молока и планируем увеличить этот показатель до 30 тонн», - сказал он. 

Кандидаты также пообщались со студентами одного из колледжей Павлодара, которые проходят практику на ферме и занимаются разведением и уходом за животными.

«Нам очень нравится работать на ферме. Здесь мы можем применять свои знания и навыки на практике. Кроме того, на месте мы перенимаем опыт работы в коллективе и знакомимся с новыми людьми. Молодежь выражает свою готовность принять участие в выборах 19 марта и доверить свой голос партии AMANAT, которая стремится к модернизации страны и укреплению демократии», - поделились своими впечатлениями молодые люди.

Члены республиканского предвыборного штаба партии «AMANAT» выразили свое признание и поддержку работникам фермы и студентам. Они также рассказали о предстоящих выборах в Мажилис РК и маслихаты всех уровней, а также о планах работы партии «AMANAT» по развитию сельского хозяйства, образования, здравоохранения и других сфер жизни граждан.

Партия «AMANAT» поддерживает развитие села и сельского хозяйства как способ решения проблемы роста цен и продовольственной безопасности в Казахстане – об этом говорили представители республиканского предвыборного штаба партии в ходе встречи с общественностью Актогайского района в центральной библиотеке районного центра. 

Спикеры отметили, что на сегодняшний день порядка 75-80% продуктов питания производится внутри страны, тем самым покрывая отечественный рынок, однако оставшиеся 20-25% потребностей не закрывают, несмотря на внутреннее производство.

«Поддержка сельхозтоваропроизводителей будет осуществляться через субсидии, преференции. Тогда мы сможем полностью решить свою продуктовую безопасность, тем самым снизив уровень инфляции», - отметил Юрий Жулин. 

Инициативы и предложения кандидатов в депутаты Мажилиса РК и маслихатов получили одобрение со стороны общественности Актогайского района. Сельчане выразили поддержку партии и готовность принять участие в предстоящих выборах 19 марта.

Заказчик: И.С. Теренченко

Оплачено из средств Избирательного фонда партии "AMANAT", выдвинувшей партийный список на выборах депутатов маслихата Павлодарской области.

*Запрещается перепечатка, дублирование, копирование, перепубликация, репосты и прочее воспроизведение и/или распространение данной информации в любых средствах массовой информации (на сайтах, в аккаунтах СМИ, в социальных сетях и на блог-платформах, в мессенджерах). Также запрещено распространение данной информации в социальных сетях, аккаунтах социальных сетей и социальных платформ, мессенджерах.