Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Число забастовок на предприятиях Самрук-Казына за последний год снизилось в 5,5 раз

Общая сумма, выделенная на благотворительность через Корпоративный Фонд Samruk-Kazyna Trust в этом году, составила 10 млрд тенге

Число забастовок на предприятиях Самрук-Казына за последний год снизилось в 5,5 раз
Фото: sk.kz

В Фонде «Самрук-Қазына» прошел брифинг с участием Управляющего директора по корпоративному управлению, социально-трудовым отношениям и охране труда Гибрата Ауганова, передает Politic.

В его доклад об итогах 8 месяцев работы вошли следующие вопросы: кадровая политика, социальные и благотворительные проекты, мониторинг социальной стабильности. 

Гибрат Ауганов презентовал работу Центра мониторинга социальной стабильности. В нем в режиме 24/7 по 5 каналам связи ведется сбор и анализ оперативных данных о предпосылках или фактах возникновения социальной напряженности и трудовых конфликтов. За 8 месяцев 2023 года в контактный центр «Нысана» поступило более 14 тысяч анонимных сообщений. «Именно анонимность, такое большое количество каналов, доступность наших операторов 24/7 и обязательное рассмотрение каждого обращения преимущественно выделяет нашу систему среди подобных ей. Сбор информации, последующие аналитика и контроль, работа с респондентами, в том числе с привлечением омбудсменов и медиаторов портфельных компаний и Фонда позволили избежать обострения спорных ситуаций», - сказал Ауганов. Он напомнил, что число забастовок на предприятиях за последний год снизилось в 5,5 раз. По окончании брифинга всем желающим предложили ознакомиться с работой Центра мониторинга социальной стабильности в режиме реального времени.  

Также Гибрат Ауганов рассказал о благотворительных и социальных проектах Фонда и сотрудничестве с СФ «Қазақстан халқына». За восемь месяцев этого года решением Попечительского Совета одобрено 33 проекта на сумму 4 млрд 766 млн тенге. Таким образом, охват этих проектов составил 454 тысячи  казахстанцев. Общая сумма, выделенная на благотворительность через Корпоративный Фонд Samruk-Kazyna Trust в этом году, составила 10 млрд тенге. Совместно с Социальный Фондом «Қазақстан халқына» открываются центры для детей с аутизмом и другими ментальными расстройствами, а также центры раннего вмешательства. В ходе брифинга был показан региональный охват и степень готовности данных центров, число которых составляет более двадцати.