Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Jetour расширяет сотрудничество с Казахстаном

Производственное сотрудничество будет расширено за счет организации мелкоузлового производства на заводе Allur в городе Костанай

Jetour расширяет сотрудничество с Казахстаном
фото: allur.kz

Бренд Jetour объявил о расширении промышленной кооперации в Казахстане, передает Politic.

Соответствующее Соглашение сегодня в Астане подписали директор Jetour International по странам СНГ Джон Ли и директор завода Allur Сырым Семейбаев. Производственное сотрудничество будет расширено за счет организации мелкоузлового производства на заводе Allur в городе Костанай.

Jetour является новой частью семейства Chery Holding, основанной на идее создания от имени корпорации более интеллектуального и просторного автомобиля. В итоге была создана целая линейка, которая превзошла все ожидания рейтингов клиентского спроса в сегменте кроссоверов и SUV класса премиум.

В Казахстане о бренде заговорили в этом году, когда костанайский завод модернизировал цеха под новое технологическое сотрудничество. Первые авто поступили в продажу уже в мае текущего года, тогда были представлены модели Jetour Dashing, X70, X70 Plus и X90 Plus. За короткое время бренд успел обрести популярность среди казахстанцев, которые отмечают высокие стандарты качества и безопасности автомобилей.

«Мы видим в Казахстане стремление к техническим знаниям и к созиданию.  Вместе с этим особо отмечаем внимание и ответственность наших партнеров к делу. Уверены в том, что нашему сотрудничеству предстоит еще немало успешных свершений и открытий», - отметил Джон Ли.

Начало мелкоузлового производства запланировано на 2024 год. Промышленная кооперация включит в себя интеграцию отечественных компонентов в выпускаемые авто. Напомним, для этих целей в Костанае построят новый Локализационный центр автомобилестроения.

«Ежегодно объемы производства и продаж автомобилей от Allur превосходят свои ранние показатели. Эта тенденция масштабируется на весь рынок Казахстана и является привлекательным качеством для мировых брендов. А открытие производств внутри страны делает такое сотрудничество значимым для бизнеса и необходимым для экономики нашей республики», - подчеркнул официальный представитель компании Allur Айдар Утешев.