Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

LOVOL - самый продаваемый трактор в Казахстане: AGROMASH подвел итоги 2023 года

Подводя итоги уходящего года, отмечается рост производства на 17 процентов

LOVOL - самый продаваемый трактор в Казахстане: AGROMASH подвел итоги 2023 года
Фото предоставлено AGROMASH

Свыше 1 200 единиц отечественных тракторов и комбайнов произвел в 2023 году костанайский завод AGROMASH. Подводя итоги уходящего года, отмечается рост производства на 17 процентов.

"Если в 2022 году предприятие выпустило 1064 единицы самоходной техники, то в минувшем году эта отметка изменилась до 1250 единиц, при этом отмечается значительный рост выпуска тракторов в объеме 939 единиц. Бренд LOVOL в этом сезоне вновь стал одним из самых продаваемых тракторов в Казахстане", - рассказал коммерческий директор AGROMASH Николай Пархоменко.

Производство: свыше 2 500 единиц освоенных компонентов, сварка кабин тракторов, серийное производство адаптеров для зерноуборочных комбайнов. Ежегодно на базе завода AGROMASH изготавливают порядка 25 тысяч единиц узлов и компонентов, часть из них отливается в собственном литейном цеху.

"В прошлом году в стенах Локализационного центра мы запустили новый участок – цех сварки кабин тракторов LOVOL. Его мощность 10 кабин в смену. В этом сезоне уже ввели в производство кабины других моделей. Кроме того, освоили дополнительно 2 500 единиц.новых узлов и компонентов. Мы выполнили всю производственную программу, которая была заложена на этот год и уже начали готовиться к сезону 2024, сейчас в цехах кипит рабочий процесс по производству сеялок", - говорит директор по производству Петр Максаков.

Новинки, которые завоевали доверие клиентов:

Одно из главных событий 2023 года на предприятии стало начало производства комбайнов LOVOL. Первые десять единиц уже успели принять участие в уборочной кампании этого сезона, итог положительный.

"Первая пробная партия дала хороший отклик. Комбайны разошлись в Акмолинский, Костанайский, Павлодарский, Северо-Казахстанский регионы, а значит комбайны работали в самых разных почвенных и климатических зонах. Держали на контроле каждое хозяйство, и отзывы достаточно хорошие. К примеру, в Акмолинской области, благодаря новому комбайну, удалось сократить сроки уборки и убрать практически весь урожай до дождей. В Кокшетау на комбайнах LOVOL фермерам приходилось убирать влажную пшеницу. Его плюсы в том, что продольное расположение ротора увеличивает площадь обмолота зерновой массы, что положительно влияет на обмолот даже влажной пшеницы. Показали себя с отличной стороны и комбайны DEUTZ-FAHR, которые также, относительно недавно, производятся в наших стенах. В этом году мы успешно справились с производственными планами, но ситуация у крестьян достаточно сложная, этот сезон один из самых трудных по всем параметрам. Соответственно, и в наших складах осталось достаточно техники, что ожидать от рынка в новом году, пока неизвестно, в любом случае мы будем увеличивать локализацию согласно производственным планам", - поделился коммерческий директор AGROMASH Николай Пархоменко.

Новый вектор - развитие филиальной сети

Помимо производственных, показателей завод AGROMASH дал старт новому вектору развития своей филиальной сети, которая насчитывает порядка 9 точек по всей стране. В Кокшетау в декабре этого года был открыт новый сервисный центр. На его строительство было потрачено порядка 250 миллионов тенге. Центр включает в себя большой склад запасных частей, а также современную зону ремонта техники.

"Ближайший год в нашей компании пройдет под эгидой "год сервиса". Мы имеем крупнейшую сервисно-сбытовую сеть во всех зерносеющих регионах страны, в которой работает более 200 высококвалифицированных сотрудников. На данный момент намерены развивать и улучшать наши филиалы, расширять склады запасных частей плюс сделать работу сервисных служб еще оперативнее, для этого закупили новые автомобили. Старт перемен дали с Акмолинского областного филиала, который расположен в Кокшетау, ведь это, можно сказать, центр основных зерносеющих регионов, здесь есть все логистические развязки", - отметил Пархоменко. 

В 2024 году сельхозтоваропроизводителей традиционно ждут новинки: модель трактора DEUTZ-FAHR новой мощности и комбайн ESSIL, а также увеличение объемов по комбайнам LOVOL.