Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

90 000 автомобилей произвели на заводе Allur в 2023 году

Для запуска мелкоузлового производства автомобилей Kia Cerato и Chevrolet Onix настроена работа уникального оборудования

90 000 автомобилей произвели на заводе Allur в 2023 году
фото: allur.kz

Автомобильный завод Allur подвел итоги 2023 года, передает Politic.

За год с костанайских конвейеров сошли более 90 тыс. автомобилей, что превышает прошлогодний показатель на 20 тыс. единиц и составляет 63% доли всего рынка Казахстана. Линейка производимой продукции предприятия в настоящее время представлена брендами JAC, Chevrolet, Kia, Jetour и Skoda.

Старт 2023 году дал запуск производства автомобилей Kia мелкоузловым методом с участием Главы Государства Касым-Жомарта Токаева. Кроме того, в  прошедшем году на заводе открыто производство автомобилей сразу двух новых брендов – Jetour и Skoda.

 «В 2023 году было налажено глобальное партнерство с известными брендами, признанными во всем мире. Бренды соответствуют всем критериям, к которым стремится Allur, главный из которых - предоставлять казахстанцам самый качественный и надежный продукт. В 2024 году наш коллектив продолжит работу в данном направлении», - отметил генеральный директор автомобильного завода Allur Сырым Семейбаев.

Для запуска мелкоузлового производства автомобилей Kia Cerato и Chevrolet Onix настроена работа уникального оборудования.

«С приходом проекта Chevrolet Onix в Казахстан мы также привнесли новую технологию - лазерную сварку. Она выполняется роботом, так как процесс требует высококачественного и высокоточного наложения лазерного шва. Такая технология впервые будет использована в Казахстане», - рассказал директор завода Allur по новым проектам Роман Глущенко.

В ноябре 2023 года совместно с инвестором Kia Corporation начато строительство завода Kia в Костанае на площади 70 гектаров. Инвестиции в проект составят 250 млн долларов. Также завод инициировал строительство Локализационного центра по производству автокомпонентов.

«Благодаря запуску новых проектов, растет и количество создаваемых  рабочих мест. За 2023 год штат завода в общей сложности увеличился на 1 000 человек. Все обеспечены бесплатным питанием, траснфером и социальным пакетом. Также в 2023 году начато строительство кампуса для сотрудников завода», - отметил директор по административным вопросам Алибек Кусаинов.

В 2024 году Allur планирует произвести уже 110 тыс. автомобилей.