Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Какой новый общественный транспорт появился в Казахстане в 2023 году

Алматы предоставлено 100 современных троллейбусов, которые оснащены функцией автономного запаса хода

Какой новый общественный транспорт появился в Казахстане в 2023 году
Фото: QazTehna

Завод по производству автобусов и специальной техники QazTehna становится неотъемлемой частью индустриального ландшафта Казахстана, и его успешные инновации продолжают привлекать внимание и признание как на национальном, так и на мировом уровне, передает Politic.

Партнерство с лидером международного рынка компанией Yutong обеспечила казахстанскому заводу не только качество продукта, но и передовые технологии производства. Сегодня QazTehna обладает компетенциями выпуска общественного транспорта различной модификации.

В 2023 году завод, следуя пути устойчивого развития, представил первые в СНГ 18-метровые городские электробусы, предназначенные для Астаны. Эти инновационные транспортные средства не только впечатляют своим дизайном, но и обеспечивают нулевой выброс, что важно для стремления к экологической устойчивости столицы.

Алматы предоставлено 100 современных троллейбусов, которые оснащены функцией автономного запаса хода. Данная технология решает, пожалуй, главную проблему экотранспорта, когда необходимо преодолеть аварийный участок по пути маршрута, либо продолжить движение в зоне обрыва линий сети.

В 2023 году продолжена работа по обновлению транспорта образовательной системы РК. В регионы страны поставлено более 300 школьных автобусов. Техника имеет в оснащении все передовые тенденции мировой практики перевозки детей, в которых основными показателями являются безопасность и комфорт движения.