Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Вопросы, озвученные на Курултае, обсудят на Парламентских слушаниях в Мажилисе

Вопросы, озвученные на Курултае, обсудят на Парламентских слушаниях в Мажилисе
Пресс-служба Мажилиса. Фото Ж. Жумабекова

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов в ходе пленарного заседания объявил о проведении Парламентских слушаний по вопросам, озвученным на Национальном курултае, передает Politic.

"Глава государства определил основные ориентиры духовно-идеологического и социально-экономического развития страны, направленные на улучшение благосостояния народа. Выступление Президента – это по-настоящему программный документ. Касым-Жомарт Кемелевич озвучил актуальные проблемы и предложил своё стратегическое видение по их скорейшему решению. Глава государства поставил ряд задач и перед депутатами. Теперь мы должны в срочном порядке приступить к работе по их реализации", – сказал Ерлан Кошанов.

Спикер Мажилиса подчеркнул, что, выступая на Курултае, Президент выразил свою позицию относительно предложения молодёжи и общественников по нынешнему Гербу. Он призвал всех обсудить этот вопрос и прийти к единому взвешенному решению. Таким образом, Глава государства вынес вопрос с Гербом на открытое общественное обсуждение. Свое мнение должны сказать и специалисты в области геральдики, занимающиеся государственными символами.

"Наш герб должен стать главным символом, передающим нашу многовековую историю, достижения нашего государства, самобытность и особую духовность нашего народа. Самое главное, чтобы он стал государственным символом, объединяющим всех, отражающим устремления общества в светлое будущее. Этой работой займется специальная комиссия, которая организует дискуссии с обществом", – заявил Председатель Мажилиса.

Ерлан Кошанов также отметил, что Президент поручил принять до конца текущей сессии поступивший сегодня в работу Мажилиса законопроект по борьбе с лудоманией, разработанный по инициативе парламентариев. Решения на законодательном уровне также требуют проблемы производства и распространения наркотиков, вандализма и другие. В совершенствовании нуждается законодательство в сферах археологии, государственной символики и государственных наград.

"Считаю, что необходимо провести Парламентские слушания по вопросам, озвученным на Национальном курултае. Нам нужно вместе определить наши цели и задачи по реализации конкретных предложений, выдвинутых на данной площадке", – заключил Ерлан Кошанов.