Новости
Ахметов Алихан

В Алматы повысились цены на билеты в кино

Предприниматели объясняют это тем, что кинозалы заполнены лишь на половину.

В Алматы владельцы кинотеатров повысили цены на билеты. В отдельных случаях их стоимость увеличилась на 30%. Однако, это не останавливает киноманов. И тут, скорее всего, сработал эффект длительного перерыва, передает Politic.kz со ссылкой на Almaty.tv.

«При входе всех проверяют на температуру, есть дезинфекционные коврики. В каждом зале установлены санитайзеры, все сотрудники находятся в средствах защиты. Даже есть бактерицидные кварцевые лампы. Кроме того, была заменена система вентиляции. То, что цены на билеты в кино подорожают, было вполне ожидаемо. В среднем их стоимость подскочила на 20-30%. К примеру, если раньше вечерний сеанс стоил 2400, то теперь на 600 тенге дороже. Понять предпринимателей можно. Режим ЧП нанес серьезный удар по их бизнесу, а устраивать аншлаги пока запрещается», – заявила руководитель отдела Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Ауэзовского района Салтанат Бупежанова.

 

«Мы собирали петицию, чтобы весь народ нас сплоченно поддержал, чтобы мы побыстрее открылись. И для наших гостей, и самое главное, чтобы работникам, которые долгое время не смогли зарабатывать», – директор кинотеатра Алиби Шарипов.