Новости
Ахметов Алихан

Жестокое убийство повергло в шок жителей Костанайской области

Ход расследования прокомментировали в департамент полиции региона

В селе Кировское Узункольского района Костанайской области в ночь с 27 на 28 октября убили 24-летнего Алексадра Ладуда,о трагедии сообщила его сестра, передает Politic со ссылкой на «Костанайские новости».

По словам сестры Валентины Скачковой, брат вместе с матерью жили в селе Кировское. В селе всегда было тихо, но тут случилось убийство. Женщина говорит, что дело очень запутанное, семье многое непонятно. 


«Для нас многое непонятно, мы хотим правды. Незадолго до той ночи Саша рассказывал моему мужу, что он ездил в лес на встречу, где ему угрожали. Кажется, он владел какой-то информацией, которую они хотели скрыть», - говорит Валентина Скачкова

По словам Валентины в ту ночь Александра звали прийти в столовую те, с кем он конфликтовал. Саша ничего не боялся, поехал.  

«Что мы знаем сейчас? Как часто бывает, никто ничего не видел, камер нет. Как мы поняли, в столовой сразу началась драка. Одни зачем-то пошли будить директора, который живет в гостинице (столовая рядом). Другие пошли кого-то провожать. В общем, никто их не разнимал. Тот, кто сознается в убийстве, говорит, что ударил Сашу битой. Но мы считаем, что его просто пытали несколько человек. Нам даже пришлось самим фотографировать изуродованное тело, чтоб были доказательства: сломанный нос, расколотый напополам череп, вывернутая в обратную сторону рука, ножевые раны...,» - вспоминает сестра убитого

Валентина Скачкова и ее младшая сестра очень надеются, что расследование дела на личный контроль возьмет начальник Департамента полиции области Бекет Аймагамбетов.

Департамент полиции Костанайской области ответил на запрос издания о расследовании убийства.
 

«По факту убийства в Узункольском районе начато досудебное расследование.

28 октября в поселке Кировский Узунколького района совершено убийство 24-летнего местного жителя. Его тело было обнаружено в здании столовой предприятия с признаками насильственной смерти в виде закрытой черепно-мозговой травмы, а также колото-резаных ран.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

За совершение данного преступления задержан 34-летний местный житель, который в настоящее время арестован. Подозреваемый ранее судим», — сообщили в полиции.