Новости
Ахметов Алихан

Теракт в Вене: задержаны выходцы из России

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский ранее заявлял, что среди задержанных есть выходцы с Северного Кавказа.
 

Среди задержанных по делу о теракте в Вене есть выходцы из России. Об этом заявил глава полиции австрийской столицы Герхард Пюрстль, передает Politic со ссылкой на РБК.

По словам Пюрстля, всего были задержаны 14 человек.

«Некоторые из них имеют гражданство других стран, среди которых Бангладеш, Македония, Турция и Россия», — сказал начальник венской полиции.

 


Министр внутренних дел страны Карл Нехаммер сообщил, что всем задержанным по делу о теракте от 18 до 28 лет, они имеют миграционное прошлое, некоторые не являются гражданами Австрии.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский ранее заявлял, что среди задержанных есть выходцы с Северного Кавказа.

Вооруженные нападения произошли в шести местах в Вене 2 ноября. Террорист открыл огонь из огнестрельного оружия — автомата и дробовика — по посетителям кафе, прохожим и полицейским. Сначала выстрелы прозвучали около главной городской синагоги, другие нападения произошли также в центральном районе столицы.

В результате погибли четыре человека и сам нападавший, ранения получили 22 человека, среди которых сотрудник правоохранительных органов. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». В ИГ заявили, что нападения являются ответом за участие Австрии в коалиции по борьбе с джихадистами на Ближнем Востоке.