Новости
Ахметов Алихан

Женщину довели до суицида: начато расследование в отношении полицейского

По предсмертной записке назначена судебно-почерковедческая экспертиза

фото из открытых источников

Во вторник, 17 ноября, в одной из квартир дома, в Караганде был обнаружен труп Татьяны Костыговой. Она оставила записку, в которой упомянут полицейский. В Департаменте полиции Карагандинской области начато расследование, передает Politic со ссылкой на пресс-службу ДП.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 105 Уголовного кодекса РК (доведение до самоубийства), проводятся все необходимые следственные действия и назначены соответствующие экспертизы. В том числе, по предсмертной записке назначена судебно-почерковедческая экспертиза. В настоящее время расследованием уголовного дела занимается Управление собственной безопасности ДП Карагандинской области», – рассказали в полиции.

Вместе с тем, в производстве Управления полиции Караганды находится уголовное дело в отношении покойной и ее родной сестры по фактам мошенничества. Потерпевшими по делу проходят жители Караганды, им причинен материальный ущерб в общей сумме около 130 миллионов тенге.

«В настоящее время в отношении (полицейского – прим.) Намысова Е. Д. начато служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры», – добавили в ДП.