Новости
Ахметов Алихан

Акима наказали за некачественные дома в СКО

Установленные замечания в построенных домах поручено устранить в кратчайшие сроки

Фото: pkzsk.info

История с домами для переселенцев в селе Астраханка Аккайынского района Северо-Казахстанской области уже успела наделать много шума. Жители новейшего жилья жаловались на то, что с наступлением зимы в построенных всего год назад помещениях стало холодно. Акима Аккайынского района постигло «страшное» наказание, сообщает Politic со ссылкой на Петропавловск.news.

«По поручению акима Северо-Казахстанской области Аксакалова К.И. проведено служебное расследование, по результатам которого, за несвоевременное устранение нарушений, допущенных в ходе строительства индивидуальных жилых домов для переселенцев из трудоизбыточных регионов в Аккайынском районе СКО, акиму Аккайынского района — Елубаеву Рустему Мукашевичу вынесено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора», — сообщает пресс-служба акимата Северо-Казахстанской области.

Установленные замечания в построенных домах поручено устранить в кратчайшие сроки. Глава региона предупредил руководителей районов и государственных органов об ответственности за подобные нарушения, вплоть до увольнения с занимаемых должностей.

Подобные дома сейчас строят во многих населенных пунктах области. Их средняя стоимость — 7 миллионов тенге. Всего в этом году было приобретено и построено 688 домов для переселенцев по программе «Енбек».