Новости
Ахметов Алихан

Девушка обвиняет сотрудника КНБ в попытке изнасилования

В соцсетях распространяется видеообращение девушки

скриншот из видео

В Instagram распространяется видео, в котором девушка обвиняет сотрудника КНБ в попытке изнасилования, передает Politic.

На видео потерпевшая просит взять дело на контроль и провести объективное расследование. 

По ее словам действия происходили в ночь с 11 на 12 сентября близ Алматы на территории Карасайского района. Девушка возвращалась домой с работы и остановила попутку. После этого водитель вывез ее на безлюдную местность и пытался изнасиловать. 

Девушка сказала, что ей удалось сбежать и после чего она обратилась к прохожим, те сразу позвонили в полицию. 

Потерпевшая подала заявление полицейским Карасайского района, однако расследование уголовного дела, по ее словам, затягивается по неизвестным причинам.

Девушка отметила, что подозреваемый якобы служит в КНБ. 

По словам жительницы региона, родственники подозреваемого продолжают оказывать на нее давление и угрожают. Девушке даже потребовалась помощь психолога. 

«Я обращаюсь к общественности, так как боюсь, что дело не дойдет до суда. Потому что в РОВД дело ведут очень медленно. За это время приходили его родственники и всячески уговаривали меня, запугивали, что сделают меня виноватой, что я мошенница. Я из-за этого дела осталась без работы. Боюсь выходить одна на улицу. Я с трудом решилась на этот шаг, но я не буду молчать», - сказала девушка. 

В ДП Алматинской области отреагировали на пост в соцсетях и проинформировали, что расследование уголовного дела взято на контроль.

«Заявление потерпевшей зарегистрировано в ЕРДР по ст.24 ч.3, 120 ч.1 УК РК "Покушение на изнасилование". По делу назначен ряд экспертиз, проводятся все необходимые следственные действия. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства областного департамента полиции», - сообщили в пресс-службе ДП региона.