Новости
Ахметов Алихан

«Медсестра упала в обморок после вакцинации от COVID-19»: Пользователи Казнета обсуждают видео

Некоторые предполагают, что это доказывает теорию о том, что вакцина опасна и содержит ядовитые вещества

Пользователи Казнета обсуждают видео, на котором медсестра из США падает в обморок прямо во время пресс-конференции, через 15 минут после того, как она получила вакцину против COVID-19. Некоторые предполагают, что это доказывает теорию о том, что вакцина опасна и содержит ядовитые вещества, передает Politic со ссылкой на Stopfake.kz.

Потерявшая сознание медсестра Тиффани Довер работает в мемориальном госпитале города Чаттануга, штат Теннесси. После инцидента она довольно быстро пришла в себя и объяснила журналистам причину внезапного обморока.

«У меня очень сильный ответ блуждающего нерва. Когда мне больно, даже незначительно, я могу просто отключиться. Я теряла сознание раз шесть за последние шесть недель, это типично для меня. Даже заусенец может стать причиной», — пояснила она.

Позже она сообщила, что чувствует себя отлично и боль в месте укола почти не чувствуется.

Стоит отметить, что Тиффани Довер была не единственной, кто получил вакцину. Прививки ставили нескольким врачам. В мемориальном госпитале Чаттануги в тот день планировали привить 250 сотрудников. О побочных эффектах вакцинации никто из них не сообщал.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ранее проверило вакцину производства Pfizer/BioNTech, которую получила медицинская сестра, и признала ее безопасности.

«Таким образом, заявления о том, что раз получившая прививку медсестра упала в обморок, значит, препарат опасен, – манипуляция. Реакция Тиффани обусловлена особенностью ее организма и не является чем-то необычным для нее. Об этом свидетельствует и то, что никто из получивших в тот же день вакцину медиков в обморок не падал», - сообщается на сайте Stopfake.kz