Новости
Ахметов Алихан

Жестокое нападение на таксиста попало на видео

Мужчины совершили открытое хищение чужого имущества по предварительному сговору с применением насилия

Двух грабителей задержали полицейские в Таразе, передает Politic со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудниками ОП-2 УП Тараза в течение суток по «горячим следам» задержаны жители города в возрасте 29 и 32 лет. Мужчины совершили открытое хищение чужого имущества по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

«В 19:30 часов 25-летний житель Тараза, занимавшийся частным извозом, отвез двух мужчин в район Сахзавода. На неосвещенной и безлюдной улице пассажиры вывели водителя из машины, повалили на землю и стали наносить удары. Не давая возможности потерпевшему оказать сопротивление, один избивал спортивной битой, второй – кулаком. Забрав личное имущество потерпевшего, злоумышленники скрылись с места происшествия», - говорится в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 191 части 2 УК РК (Грабеж), личное имущество возвращено потерпевшему.

В отношении подозреваемых лиц Специализированным следственным судом Жамбылской области санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Один из подозреваемых ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

Санкция за совершение правонарушения предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет с конфискацией имущества.

 

Похожие темы