Новости
Ахметов Алихан

Шеремета: Головкин - это высшая лига

Польский боксер обратился к фанатам

Польский боксер Камил Шеремета сделал заявление после поражения в бою против казахстанца Геннадия Головкина, передает Politic.

Обращение польского боксера было опубликовано на его странице в Facebook.

«Привет всем фанатам, знакомым и друзьям. Вы знаете результат поединка с Головкиным. Я знал, что это будет тяжело, что каждый удар причинит боль. Я падал, вставал и хотел продолжить бой. Судья подошел к нам после седьмого раунда и сказал, что остановит бой ради моего здоровья. С этой точки зрения это было правильное решение. Я бы не стал менять результат боя, если бы продержался до 12-го раунда. С пятого или шестого раунда после чистого удара я боролся "связно", и единственное, что боролось, это мое сердце. Головкин, как я уже сказал, высшая лига. Я не только проиграл, но и приобрел ценный опыт, который останется со мной. Честно говоря, именно благодаря этому бою я приобрел больше опыта, чем в 21 поединке, которые я провел ранее. Пока не хочу думать о будущем и говорить о планах. Я хочу вернуться в мой любимый дом и свою прекрасную семью, которую люблю больше своей жизни! Спасибо всем за поддержку! Пока хочу отдохнуть и подумать о некоторых вещах, потому что ничто не ранит меня так сильно, как гордость. Ухо или челюсть заживут... Интересно, что станет с характером... И я все равно скажу... За Польшу...» - написал Шеремета в Facebook.

Напомним, Геннадий Головкин утром 19 декабря провел защиту титулов чемпиона мира по версиям IBF и IBO в поединке с поляком Камилом Шереметой. 

Бой прошел на арене Seminole Hard Rock Hotel & Casino в городе Голливуд штата Флорида, США, и был главным событием вечера бокса на DAZN. Его итогом стала победа GGG техническим нокаутом — угол Шереметы не выпустил его на восьмой раунд.