Новости
Ахметов Алихан

Отец совершившей суицид Сымбат Кулжагаровой обратился к Президенту

Напомним, тело 29-летней матери двоих детей нашли 10 декабря

Отец совершившей самоубийство Сымбат Кулжагаровой заявил, что его дочь была психически здорова, передает Politic.

В соцсетях Борангали Кулжагаров обратился к Касым-Жомарту Токаеву, акимату Нур-Султана, Генеральную прокуратуру, Верховному суду и Министерству внутренних дел.

История моей дочери Сымбат, которая вызвала всеобщее переживание, сострадание и возмущение - закончилась трагично. Я полностью уверен в том, что моя дочка была психически здорова. Это подтверждает заключение врачебной комиссии от 21 октября 2020 года.

В связи с этим прошу вас взять под контроль и обеспечить полное, всестороннее, справедливое и оперативное расследование по текущему уголовному делу, - сказал мужчина на видео.

Напомним, тело 29-летней матери двоих детей нашли 10 декабря. Также сообщалось, что через четыре года после семейной жизни девушка решилась подать на развод, но супруг не был согласен. Он угрожал психбольницей и лишением родительских прав. В результате мужчина насильно поместил ее в городской центр психического здоровья. После недели пребывания в центре, девушка была жестоко избита - ей пришлось обратиться в больницу из-за множественных обширных гематом по всему телу. Мужчина продолжил избивать жену и повторно поместил в центр.

Позже, вдовец рассказал свою версию событий.