Новости
Ахметов Алихан

Украл образование

Экс-глава управления строительства осужден на семь лет в Актюбинской области

Иллюстративное фото: nashreporter.com

Бывшего начальника управления строительства Нурлана Иманалина осудили на семь лет в Актюбинской области, передает Politic.

Экс-чиновника вместе с директором компании «Ақ Саток» обвинили в хищении бюджетных 60,7 миллионов тенге, выделенных на строительство школы в селе Сагашили.

По материалам дела, глава управления злоупотребил должностными полномочиями. Он необоснованно вернул частной компании 3% от суммы за выполнение работ по договору о госзакупках. Сумма возврата составила 22,4 миллиона тенге (53 тысячи долларов). При этом компания не выполнила все работы на объекте.

Также мужчину обвинили в угрозе применения насилия в отношении полицейских при исполнении ими служебных обязанностей, неповиновении требованиям правоохранительных органов в период режима ЧП.

Суд приговорил бывшего чиновника к семи годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в госорганах.

Его подельник – директор строительной фирмы – получил шесть лет лишения свободы. Он не сможет работать в коммерческих организациях в течение десяти лет.