Новости
Ахметов Алихан

3-летний ребенок скончался в Кульсары, за жизнь другого борются врачи

Особо отмечается, что дети из разных семей и не имеют друг к другу никакого отношения

6 января в Жылыойской районной больнице скончалась 3-летняя девочка. Еще один трехлетний ребенок отправлен из Кульсары в инфекционную больницу в Атырау. Об этом сообщила заместитель директора Жылыойской районной больницы Клара Тагамбаева, передает Politic со ссылкой на «Ак Жайык» 

В данное время по области распространяется информация, что из Жылыойского района в Атырау поступило несколько детей с коронавирусом в тяжёлом состоянии. В пересылаемых друг другу жителями области сообщениях речь, в частности, идет о впавших в кому детях в возрасте 6 лет и 6 месяцев.

«На самом деле у нас было два тяжелых случаях. 5 января к нам поступило двое детей. Девочка была в очень тяжелом состоянии, у нее были судороги, диарея, обезвоживание, высокая температура, отек головного мозга. Все это были последствия вирусной инфекции. Развился нейротоксикоз. Везти ее в областной центр в таком состоянии было невозможно, поэтому мы вызвали санавиацией помощь из Атырау к нам. Но, несмотря на совместные усилия специалистов, ребенка спасти не удалось. Состояние мальчика тоже было серьезным – те же высокая температура, судороги, отёк головного мозга. Но его состояние позволило отправить его в Атырау. У детей были взяты анализы, тест на ковид был отрицательным», – говорит К. Тагамбаева.

Особо отмечается, что дети из разных семей и не имеют друг к другу никакого отношения, как и к жителям Кульсары, ранее отравившимся суши.

Напомним, 28 декабря в райбольницу с признаками пищевого отравления поступили 16 человек, а вскоре общее число отравившихся возросло до 43. У всех пациентов отмечались диарея, повышенная температура, тошнота, рвота и общая слабость. Все они заказывали суши с доставкой на дом в местном экспресс-кафе «Три самурая».

Похожие темы