Новости
Ахметов Алихан

Школьник зарезал мать в Алматы - появились подробности

Подростку грозит до 15 лет тюрьмы

В Алматы 15-летнего подростка подозревают в убийстве собственной матери, передает Politic со ссылкой на КТК.

Напомним, ранее появилась информация о том, что 15-летнего подростка подозревают в убийстве собственной матери. Стали известны некоторые подробности жуткой истории. 

«Патрульный экипаж «Буран-61» заприметил молодого человека, юношу. Он был босиком, без верхней одежды. Ну конечно, обратили на него внимание, стали расспрашивать, что случилось. Мальчик был обморожен, замерз сильно. Далее мальчик сообщил о том, что убил свою мать», - говорит официальный представитель ДП г. Алматы, Салтанат Азирбек.

Подросток рассказал, схватился за нож после ссоры с матерью. На место преступления сразу же отправились оперативники. В квартире они обнаружили тело 40-летней женщины. Подозреваемый сейчас дает показания. Подростку грозит до 15 лет тюрьмы. Специалисты не исключают, что у юноши психическое расстройство. Уже назначены необходимые экспертизы. Известно, что мать и сын жили вдвоем. Соседи говорят, скандалов никогда не слышали. В ночь убийства в доме тоже было тихо.


«В 4 часа 40 минут приехал патрульный экипаж. Просились на третий этаж зайти. Я им дверь открыл. Они поднялись. Где-то через час приехала следственная группа, и как бы нам сказали, что у нас здесь труп», - рассказал сосед.