Новости
Ахметов Алихан

Санврачи ответили на рассылку о закрытии Алматы

В последние дни в мессенджере WhatsАpp распространяется аудиосообщение о том, что в связи с усилением карантинных мер в Алматинской области регион будет полностью закрыт для выезда и въезда авто

Reliance

В WhatsApp начали рассылать аудиозапись о закрытии Алматинской области на карантин. Однако в пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области опровергли рассылку, передает Politic.

В последние дни в мессенджере WhatsАpp распространяется аудиосообщение о том, что в связи с усилением карантинных мер в Алматинской области регион будет полностью закрыт для выезда и въезда авто. Также в рассылке говорится, что будет ограничено движение машин внутри населенных пунктов.

"Данная информация не соответствует требованиям действующего постановления, принятого главным государственным санитарным врачом Алматинской области и главными санврачами районов и городов региона. Эта аудиозапись устарела и касается мероприятий, которые проводились в первую волну коронавирусной инфекции, то есть ограничений, принятых в марте-апреле 2020 года", - пояснили в ДККБТУ региона. 

В ведомстве попросили не обращать внимания на подобные рассылки, а также попросили не распространять недостоверную и непроверенную информацию. 

Напомним, в Алматинской области из-за распространения коронавируса усилен карантин В частности, введен локдаун выходного дня.

Похожие темы