Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Досаева «прижали» вопросом об отставке

Аким Алматы в свою очередь усомнился в реальности петиции за его отставку

Досаева «прижали» вопросом об отставке
Politic.kz

Аким Алматы Ерболат Досаев ответил на вопрос о петиции за его отставку, которую запустили жители города, передает Politic со ссылкой на zakon.kz.

Вопрос об отставке задала акиму жительница Алатауского района. Она рассказала, что соответствующую петицию подписали уже более 57 тыс. человек.

"Вы часто говорите о слышащем государстве, о справедливом Казахстане. С вашим именем связано много скандальных историй. Сейчас 57 тыс. горожан, среди которых есть жители Алатауского района, требуют вашей отставки. Почему бы вам не прислушаться к ним и не подать в отставку?" – спросила жительница Ерболата Досаева.

Аким ответил, что в Алматы проживает более 2 млн человек, и нужно понять "живые" ли эти 57 тыс., возможно, у некоторых из них нет фамилий, имен и ИИН.

"Мы много чего сделали и проводим дальше работу. Но город – это живой организм, и каждый день что-нибудь происходит. Ваше мнение важно для меня, но назначил меня глава государства, поэтому он даст оценку моей работе" – сказал Ерболат Досаев.

К слову, петиция за отставку Досаева была размещена еще 6 июля этого года. Ознакомиться с ней можно пройдя по ссылке

"С назначением Ерболата Досаева акимом города Алматы проблемы у жителей увеличились! Вечные нескончаемые стройки на тех местах, где вообще стройка запрещена, вечная смена бордюров по всему городу и ремонт дорог, которые не нуждаются в ремонте. Более того, жителям города не нравится его обращение к людям на брифинге", - говорится, в частности, в петиции.