Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Россиянок оштрафовали за двойное гражданство

Общая сумма штрафа – около 1.3 млн тенге

Россиянок оштрафовали за двойное гражданство

Три гражданки России оштрафованы почти на 1,3 млн тенге за двойное гражданство, сообщает Politic со ссылкой на polisia.kz.

Сотрудниками миграционной службы линейного отдела полиции на станции Караганда – Сортировочная в аэропорту города при проведении профилактических мероприятий, совместно с сотрудниками пограничной службы КНБ РК, задержаны 26, 45 и 51-летние женщины. Об этом рассказал первый заместитель начальника департамента полиции на транспорте Мадияр Айтуганов. По его словам, в ходе проверки у задержанных выявлено двойное гражданство – Республики Казахстан и Российской Федерации.

Транспортными полицейскими в отношении правонарушителей составлен административный протокол по ч. 2 ст. 496 КоАП РК “Несообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства”.

«Решением районного суда Казыбек би города Караганды граждане Российской Федерации привлечены к ответственности в виде административного штрафа в размере 428 820 тенге каждый, – отметил полковник полиции».