Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Свыше 12 млн казахстанцев смогут проголосовать на выборах – ЦИК

Выборы депутатов пройдут 19 марта

Свыше 12 млн казахстанцев смогут проголосовать на выборах – ЦИК

В Центральной избирательной комиссии РК рассказали о том, какое число казахстанцев сможет проголосовать на предстоящих 19 марта этого года внеочередных выборах депутатов Мажилиса и маслихатов всех уровней, передает Politic.

«26 февраля мы получили все 20 массивов списков избирателей, которые имелись и представлены на избирательные участки. В списке избирателей, переданные на участки местными исполнительными органами, по состоянию на 26 февраля включено 12 миллионов 32 тысячи 550 граждан. Мы сверили на предмет отсутствия двойников – это 12 миллионов 32 тысячи 550 уникальных избирателей без повторов и без включения в нескольких местах для голосования», – заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РК Константин Петров на заседании ЦИК. 

По его словам, с 4 марта у граждан будет возможность проверить на предмет включения, не включения, неправильного включения в списки избирателей.

«Но уже сегодня весь массив данных об избирателях в цифровом защищенном виде передадим в Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности для организации ими граждан о включении в списки избирателей на конкретном избирательном участке посредством SMS», – добавил замглавы Центризбиркома.

Напомним, внеочередные выборы депутатов Мажилиса и маслихатов всех уровней состоятся 19 марта этого года.