Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Вынесен приговор чиновнику, озеленявшему Астану

Его обвиняют в получении взятки

Вынесен приговор чиновнику, озеленявшему Астану
tobolinfo.kz

Суд в Астане вынес приговор генеральному директору ТОО «Астана-Зеленстрой» Айбару Наурызали, передает Politic со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

Напомним, по версии следствия, А. Наурызали 2 сентября прошлого года получил 9 млн тенге от директора ТОО «Табиғат НС Сервис» С. Карловой «за оказание предпочтения и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по текущему содержанию зеленых насаждений». Речь идет о договорах в рамках государственных закупок по озеленению столичных районов Алматы и Есиль.

Антикор завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ТОО «Астана-Зеленстрой». И вот теперь в суде № 2 района Байконыр Астаны было завершено рассмотрение дела.

«Приговором суда от 3 марта текущего года Наурызәлі признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки – 185 миллионов тенге с лишением права занимать должности в государственных учреждениях. Карлову суд приговорил к штрафу в размере пятнадцатикратной суммы взятки – 135 миллионов тенге», – говорится в сообщении.