Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Сообщения о «наезде» на Кайрата Сатыбалды прокомментировали в КУИС

В Сети распространяются сообщения о том, что Сатыбалды якобы «сломали» в колонии

Сообщения о «наезде» на Кайрата Сатыбалды прокомментировали в КУИС
tv7.kz

В интернете распространено сообщение о том, что родного племянника экс-президента Нурсултана Назарбаева – Кайрата Сатыбалды якобы «сломали» в стенах колонии, передает Politic со ссылкой на КазТАГ.

«Кайрата Сатыбалды, отбывающего наказание в виде лишения свободы в учреждении средней безопасности, «сломали» в стенах колонии», - говорится в распространяемом сообщении.

Якобы к племяннику Назарбаева, которого авторы сообщения называют «лидером салафитов Казахстана», «подселили двух заключенных, чьими заданиями было путем морального и физического давления «сломать» Сатыбалды, чтобы тот усмирился и переступил через свою гордыню и высокомерие».

«Уже к вечеру после подселения новых гостей в камеру осужденный экс-генерал национальной безопасности убирался в общественных местах колонии», - утверждается в распространяемом сообщении.

В КУИС прокомментировали подобные сообщения.

«Осужденный Сатыбалды К. отбывает наказание в учреждении №22 ДУИС по ВКО на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством. С жалобами и заявлениями в адрес других осужденных в администрацию учреждения и вышестоящие органы не обращался. Согласно правилам внутреннего распорядка, Сатыбалды К. содержится в отряде с другими заключенными, противоправных действий со стороны осужденных в отношении Сатыбалды К. не зафиксировано. В данном учреждении, как и в ряде других, установлена система видеонаблюдения», - сообщили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) министерства внутренних дел.

Напомним, 26 сентября 2022 года суд приговорил Сатыбалды к шести годам лишения свободы.