Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Образование: хищения на десятки миллионов расследуют прокуроры

Речь идет о сумме более 83 млн

Образование: хищения на десятки миллионов расследуют прокуроры
Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

Бухгалтеры подозреваются в хищении денежных средств в особо крупном размере в Акмолинской области, передает Politic со ссылкой на прокуратуру региона.

«Так, бухгалтер Буландынского детского сада перечисляла денежные средства на счета своих родственников, создавая при этом мнимое совершение сделок с предпринимателями.

В целях создания картины реальности переводов бухгалтер указывал наименования предприятий, с кем якобы заключались договоры на поставку товара.

Между тем, банковские счета были оформлены на ее близких родственников», - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего за период работы бухгалтером перечислено 47 млн тенге.

«Второй случай установлен в одной из школ Степногорска, где по версии следствия бухгалтер перечислила на свой счет в качестве заработной платы 36 млн тенге.

По данным фактам зарегистрированы уголовные дела по ст.189 ч.4 п.2 УК (хищение в особо крупном размере), которые расследуются специальными прокурорами и Департаментом экономических расследований по Акмолинской области», - добавили в надзорном органе.

Наказание по данной статье предусматривает до 12 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.