Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Досаева в отставку!»: раскрыты причины недовольства алматинцев

Политолог Санжар Бокаев обратился к акиму

«Досаева в отставку!»: раскрыты причины недовольства алматинцев
Коллаж: Politic.kz

В разных частях Алматы стали появляться плакаты с надписью: «Досаев кет». О причинах недовольства горожан высказался политолог Санжар Бокаев, передает Politic. По его мнению, за отставку акима они высказываются по причине слабой работы чиновников в сфере ЖКХ.

«Проспект Абая закрыли и вот сегодня (9 июля) никто не работает. Сегодня воскресенье, наоборот, должны были максимально отработать, чтобы завтра, в понедельник, открыли и не было никаких пробок. Никого нет! Вы как делаете ремонт?!

Техника стоит, никого нет, работы не ведутся», - отметил Бокаев.

Он добавил, что ежегодно ремонтируются одни и те же улицы в центре города, тогда как окраина остается забытой.

«Я вам покажу 600 улиц в нижней части Алматы, где вообще нет асфальта, а городские власти делают ремонт только в центре и каждый год на одних и тех же улицах. Но и в Наурызбайском, и в Алатауском, и в Турксибском тоже живут наши люди!», - сказал политолог.

В заключение Бокаев обратился к Досаеву.

«Хочу сказать Досаеву, что согласно закону, если вы проводите строительно-монтажные работы в нашем городе, то должен быть паспорт объекта: кто заказчик, кто подрядчик, что тут будет. Оградили, но никакой информации нет. Это уже нарушение», - подчеркнул он.