Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Мошенничество или халатность? Досаева обвинили в незаконных поборах с алматинцев

Речь идет о многострадальных парковках

Мошенничество или халатность? Досаева обвинили в незаконных поборах с алматинцев
ulysmedia.kz

С очередным видеообращением к акиму Алматы Ерболату Досаеву выступил политолог Санжар Бокаев, передает Politic.

«Когда несколько месяцев назад алматинцы продолжали оплачивать (парковку – прим.), я сказал, что можно не платить. Поскольку компания боранбаевская закрылась (Кайрат Боранбаев – прим.), она обанкротилась, счета арестованы, значит можно не платить. Несмотря на это акимат сказал, что все работает, надо платить, иначе штрафы будут приходить. С тех пор 6 месяцев я не платил ни разу за стоянку, и не один штраф не пришел.

Информационную работу не провели, людям не объяснили, кто-то продолжал платить. Акимат, это что такое вообще?!», - обратился он к чиновникам.

Действительно, с предупреждениями о грозящих штрафах за неуплату парковки с декабря прошлого года акимат обращался к населению не раз. Не далее, как в мае чиновники снова заговорили о санкциях

«Городские парковки работают в штатном режиме. Плата взимается согласно тарифу. Специалистами ведется контроль за их работой. В случае неуплаты выписываются штрафы», - сообщали тогда в акимате.

Впрочем, не прошло и 2 часов с момента публикации данного видео, как информационные стенды начали демонтировать.

«Это говорит о том, что они были незаконными, они знали, что их давно надо было снять. Сколько алматинцев продолжали платить, а сколько гостей нашего города…

Это миллионы тенге высасывали из наших карманов!

Досаев и акимат, скажите, вы умышленно обманывали людей для того, чтобы собирать эти деньги? Если умышленно, тогда это мошенничество, если нет, тогда это профессиональная халатность. И то, и другое четко отражено в уголовном кодексе РК», - заключил Бокаев.