Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Сауна располагалась в детском лагере в Алматы

Вопиющий случай произошел в селе Узынагаш Алматинской области

Сауна располагалась в детском лагере в Алматы

Алматинские школьники из категории «социально уязвимые слои населения» получили бесплатные путевки в детский лагерь, но были размещены в здании сауны, передает Politic со ссылкой на Tengrinews

Вопиющий случай произошел в селе Узынагаш Алматинской области. Сюда из Алматы были доставлены десятки детей, чтобы провести летние каникулы в базе отдыха. Однако вместо комфортных условий школьники довольствовались тесными непроветриваемыми помещениями. Причем лагерь расположен прямо внутри сауны, где отдыхали посторонние мужчины.

«Вот такой кошмар творится в загородном лагере «Арман Дала». Это как вообще понимать? Отправили, значит, деток в лагерь, а детей разместили в кафе и сауне, не доезжая лагеря. По 100 человек спят в непроветренном помещении. Дети спят на полу, в одной комнате ютятся и мальчики, и девочки. Это вообще с каких пор нормой стало? Как будто скотский дом. Я сейчас, честно говоря, в шоке, это мы еще не в курсе, где они питаются и что едят.

Условия хуже, чем в тюрьмах. Это просто кошмар. Наши детки из категории СУСН по путевкам отправлены были на отдых. По факту они должны были находиться в лагере «Алтын Дала». Все мобильные телефоны были отобраны, родители не могли связаться с детьми. Благодарю неравнодушных родителей, которые смогли попасть внутрь», - написала в Facebook родственница одной из школьниц Инка Рокеровна.

В Управлении образования Алматы заявили, что уже принимают необходимые меры.

«Сотрудники управления экстренно выехали в загородный лагерь "Арман" после поступления жалобы от родителей. Будет рассмотрен вопрос расторжения договора с данной организацией.

В настоящий момент детей развозят по домам, в ближайшее время дети будут перенаправлены в лагеря со строгим соблюдением утвержденных правил пребывания школьников», - сообщили в ведомстве.