Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Детский лагерь в сауне обошелся государству в 107,8 млн тенге

Планировалось, что охват летним отдыхом составит 1150 детей

Детский лагерь в сауне обошелся государству в 107,8 млн тенге

Депутат мажилиса Нургул Тау сообщила на своей странице в социальной сети, что вместе с коллегами посетила лагерь «Арман дала» в селе Узунагаш и оценила ситуацию, передает Politic.

По ее словам, детский лагерь не обеспечивал должных условий для отдыха детей, были допущены серьезные нарушения и, кроме того, располагался в приспособленном здании бывшей сауны.

По словам Тау, поставщик услуг ТОО «БелРичи» должен был оказать услуги в рамках договора государственных закупок за 107,8 млн. тенге. Планировалось, что охват летним отдыхом составит 1150 детей.

«Я направила запрос в Генеральную прокуратуру РК, Агентство по противодействию коррупции, Комитет внутреннего государственного аудита Министерства финансов, чтобы проверить, как проходили государственные закупки. Этот вопрос находится под моим личным контролем», - сообщила Тау.

Напомним, ранее появились сообщения, что детей из Алматы разместили в сауне вместо лагеря. После чего, этой ситуацией заинтересовались все - акимат Алматы намерен судиться, а генеральная прокуратура