Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Небожители»: в Сети «наехали» на семью Турлова и чиновников Конаева

Скандалом обернулся фестиваль шаров

«Небожители»: в Сети «наехали» на семью Турлова и чиновников Конаева
Politic.kz

Фестиваль шаров в Конаеве продолжает обрастать новыми скандальными подробностями, передает Politic.

СМИ обнародовали видеофрагмент мероприятия, где по швам разошелся один из летательных аппаратов с зеленым логотипом Freedom Broker – компании, принадлежащей известному предпринимателю и финансисту Тимуру Турлову. Предполагается, что именно он причастен к спонсорству данного мероприятия.

Журналисты также пишут, что фестиваль вызвал массу критики из-за недочетов в организации мероприятия.

«Гостей, ожидающих в очереди, чтобы покататься на шарах, возмутило и то, что семью Турлова и работников акимата провожали к шарам в обход толпы», - пишет Фонд-бюро расследования коррупции.

В соцсетях на подобные сообщения отреагировали резкой критикой:

«Небожители прямо. Как обычно, это все не для простого народа делается, но именно за счет нас почему-то»

Напомним, изначально на проведение мероприятия планировалось потратить 183 млн тг из бюджета, позже акимату удалось договориться с локальными спонсорами и субъектами бизнеса по вопросам проведения фестиваля. Планировалось, что проведение фестиваля воздушных шаров «Небо тысячи красок» поможет повысить узнаваемость и имидж региона.

Ранее мы сообщали, что ряд источников указал на то, что аким Алматинской области Марат Султангазиев вместо встречи с жителями Талгарского района, которые были эвакуированы из своих домов во время селя, посетил фестиваль воздушных шаров, где применялась пожарная спецтехника вне своего назначения.