Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Возьмет долю и на Багамы»: казахстанцы откровенно высказались о Багдате Мусине

Некоторые пользователи прямо обвиняют министра в лоббировании интересов сотовых компаний

«Возьмет долю и на Багамы»: казахстанцы откровенно высказались о Багдате Мусине
Politic.kz

Накануне в Сети была размещена петиция за отставку министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина. Новость тут же стала резонансной: инстаграм-аккаунт Politic за считанные часы собрал десятки комментариев разгневанных казахстанцев. Мусина критикуют за плохие интернет и связь, а также предстоящее подорожание услуг, передает Politic.

Вот лишь некоторые комментарии:

Другие пользователи выступили с конкретными предложениями в адрес профильного ведомства.

"Если бы Министерство связи на самом деле думало о народе, то были бы и минимальные тарифы, именно не ежедневные пакеты, а тарифы с минимальным набором, например, 3-4 Гб интернета+ 10-15 минут бесплатного разговора стоимостью 400-500 тенге на месяц, многим людям больше этого и не надо, при наличии домашнего интернета. Операторы, переведите ежедневные пакеты в разряд месячных по этой же стоимости, какая вам разница, использует человек 2 ГБ за один день или растянет их на месяц?!! Здесь и выходит несоответствие слов Мусина о том, что люди используют слишком много интернета, на самом деле, у многих остаётся более половины гигабайт из их тарифа!!! Вот и получается, что народ платит за то, чем не пользуется!", - пишет пользователь.

Напомним, ранее политолог Санжар Бокаев также обвинил министра в лоббировании интересов сотовых компаний.

«Когда господин Мусин говорит о том, что Казахстан по цене на Интернет находится на последних позициях, он фактически лоббирует интересы этих сотовых компаний. Это же очевидно. Министр Багдат Мусин, Агентство по защите конкуренции, иные чиновники, кто согласовал повышение цены — вы куда смотрите?», - заявил Бокаев.

К данному часу петицию за отставку Мусина подписали свыше 1000 человек.