Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Пошел на сделку? Новый поворот в деле Кайрата Боранбаева

В настоящее время обсуждается процедура согласования

Пошел на сделку? Новый поворот в деле Кайрата Боранбаева
sputnik.kz

Обсуждаются условия соглашения о пересмотре дела Кайрата Боранбаева в апелляционной стадии, передает Politic со ссылкой на МИА «Казинформ».

«К. Боранбаев, Т. Жанузак и Р. Наханов осуждены приговором районного суда 2 Сарыаркинского района города Астаны от 31 марта 2023 года. Приговор был обжалован осужденными и их адвокатами. В апелляционной стадии рассмотрены доказательства жалоб, а также ходатайство прокурора об отмене приговора и начато рассмотрение жалобы», - говорится в ответе городского суда.

Согласно официальному ответу, прокурор и представитель потерпевшего согласились с заявленным ходатайством.

«До рассмотрения дела К. Боранбаев и его адвокат, а также другие подсудимые и их защитники написали ходатайство о заключении процессуального соглашения. Суд апелляционной инстанции удовлетворил ходатайство, участникам процесса дали время для заключения процессуального соглашения», - сообщили в столичном суде.

В настоящее время обсуждается процедура согласования.

Напомним, ранее сообщалось, что судебная коллегия по уголовным делам суда города Астаны отменила приговор Кайрату Боранбаеву от 31 марта текущего года. Тогда суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. При этом, мера пресечения – содержание под стражей – осталась прежней.