Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Как работает сайт Kyzdar.net, объяснили в МВД

Телефон администрации данного сайта на сегодня уже заблокирован, утверждают в ведомстве

Как работает сайт Kyzdar.net, объяснили в МВД

Начальник Управления по борьбе с торговлей людьми и защиты участников уголовного процесса МВД Самат Кусетов в СЦК рассказал, почему в Казахстане продолжает работать сайт Kyzdar.Net, рекламирующий лиц, занимающихся проституцией, передает Politic со ссылкой на nur.kz.

"У нас имеется госорган, ответственный за блокировку противоправного контента, – МИОР. Совместно с ними существует рабочая группа, куда входят МВД, КНБ, агентство финансового мониторинга, где основным направлением определена блокировка сайтов по предоставлению интим-услуг, а также игорного бизнеса. Ежедневно мы блокируем", – заявил он.

Так, по его словам, на территории Казахстана заблокированы международные сайты знакомств и эскорт-услуг, такие как City Of Love, "Досуг" и "Фаворитка".

"Эти сайты уже не работают. В то же время всегда поднимают по сайту Kizdar.Net – мы его тоже ежедневно блокируем. Для этого – такой прецедентный факт – вот это рабочая группа, по сути, и была создана, чтобы его блокировать. Но ежедневно там обновляются домены, он пересоздается, например, сегодня – Kyzdar1, завтра – Kyzdar2. То есть мы его блокируем, и эти ссылки тоже на следующий день заново обновляются", – отметил Самат Кусетов.

Между тем, по его словам, телефон администрации данного сайта на сегодня уже заблокирован.

Напомним, ранее в МВД сообщили о задержании топ-менеджеров сайта Kyzdar.Net и их помощников, которые, по версии следствия, размещали на ресурсе рекламу лиц с услугами проституции.