Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Заражения ВИЧ в больнице: Минздрав признал недоработки

Главный врач больницы отстранен от работы

Заражения ВИЧ в больнице: Минздрав признал недоработки

Заместитель директора Департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Алматы Асель Калыкова обнародовала итоги проверки по выявлению ВИЧ в Центральной городской клинической больнице, передает Politic со ссылкой на zakon.kz.

Как сообщила Асель Калыкова на брифинге 28 июля, по результатам эпидрасследования члены комиссии пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной инфицирования трех человек ВИЧ стал человеческий фактор.

"Факт инфицирования трех пациентов, вероятнее всего, связан с человеческим фактором, а именно с нарушениями отдельными сотрудниками медперсонала стандартов операционных процедур при проведении инвазивных манипуляций и отсутствия контроля за их деятельностью. Имело место несвоевременное прохождение медперсоналом подготовки и переподготовки по вопросам профилактики внутрибольничных инфекций и несоблюдение санитарных норм и требований", – подчеркнула Асель Калыкова.

Также расследование выявило факты несоблюдения дезинфекционного режима. Материалы передали в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Главный врач больницы отстранен от работы.

О том, что в Центральной городской клинической больнице Алматы выявили три случая заражения ВИЧ, стало известно 14 июня. Комиссия провела в больнице внутреннее расследование по выявлению источников передачи ВИЧ-инфекции.