Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Превращают Астану в свалку: наказаны свыше 130 стройкомпаний

Маленькие штрафы застройщиков не останавливают

В целях улучшения санитарного состояния города и предотвращения образования стихийных свалок департамент полиции совместно с единой справочной службой проводит работу по пресечению фактов нарушения правил благоустройства, передает Politic со ссылкой на polisia.kz.

За семь месяцев к административной ответственности привлечено 1 721 правонарушитель, среди которых 134 строительные компании и 89 обслуживающих организаций. Общая сумма штрафов составляет более 19 млн тенге.

«Кроме того, ведется работа по выявлению лиц, осуществляющих выгрузку мусора в неустановленных местах. Всего с начала года к административной ответственности привлекли 240 водителей. Им выписан штраф на сумму более 6 млн тенге. За перевозку грунта, мусора, сыпучих строительных и других материалов без покрытия также оштрафованы 33 водителя», – отметили в полиции.

Так, в ходе рейдовых мероприятий стражи порядка выявили 39-летнего водителя КамАЗа, который выгрузил строительный мусор на территории города. Мужчине наложен штраф в размере 30 МРП (103 500 тенге).

Стоит отметить, в Астане открылась коммунальная стоянка для грузовых автомашин. На сегодняшний день туда водворено 12 грузовиков с различными нарушениями.