Срочная новость Генпрокуратура выявила нарушения во время строительства ЭКСПО

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Популисты»: скандальный бизнесмен заступился за Багдата Мусина

При этом критикующих министра казахстанцев он назвал популистами

«Популисты»: скандальный бизнесмен заступился за Багдата Мусина

Казахстанский бизнесмен Рамиль Мухоряпов высказался по поводу критики главы цифровизации Багдата Мусина, передает Politic со ссылкой на press.kz.

По словам бизнесмена, скандал, возникший из-за неосторожных слов Багдата Мусина, интересен только популистам. Сам же министр, по его мнению, не является одним из них и не боится озвучивать и принимать непопулярные решения. К примеру, переход на пятое поколение мобильной связи 5G.

Мухоряпов сравнил достижения министерства с проблемами Казахстана по тарифам на газ и отоплению. Он уверен, что если бы не Багдат Мусин, то через десять лет, казахстанцы так и не отошли бы от 4G и постоянно жаловались бы от этом.

«В общем отстаньте от Мусина. Как игрок внутри рынка – никогда еще в моей практике министры так просто и открыто не общались с рынком, понимали конкретные проблемы рынка. Это прям пример слышащего государства», — заявил он.

К данному часу петицию за отставку Мусина подписали свыше 13 тыс. человек. 

Отметим, что Мухоряпов известен не только инновационными решениями в своей деятельности, но и неудачным выступлением перед российскими мигрантами, бежавшими от мобилизации в Казахстан. Тогда он заявил, что если казахстанец знает русский, но отвечает на заданный на этом же языке вопрос по-казахски, то это свидетельство национализма и отсутствия культуры.

Из-за своих высказываний он подвергся культуре отмены: казахстанцы массово удаляли из телефонов мобильные приложения компании Мухоряпова и отказывались от ее услуг по доставке еды, покупке авиабилетов и поиску врачей. Бизнесмену пришлось принести извинения.