Срочная новость Генпрокуратура выявила нарушения во время строительства ЭКСПО

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Женис Касымбек не в силах навести порядок»: астанчане вышли на протест

Десятки людей жалуются на незаконную, по их словам, стройку

«Женис Касымбек не в силах навести порядок»: астанчане вышли на протест

В Сети появилось видео, на котором полицейские не могут попасть на строительную площадку, передает Politic.

«Окончательно убеждаемся что законность в нашей стране не соблюдается и государство не в силах остановить беззаконие которое творится на их глазах.

Как уже неоднократно писалось, на земельном участке под кадастровым номером 21-320-135-6035 ведётся незаконное строительно частной школы застройщиком ТОО "New Generation School Astana".

Почему незаконное? Потому что разрешительных документов на начало строительства у застройщика нет, но это не мешает ему вести работы несмотря на полный запрет со стороны управления контроля и качества городской среды (бывший Гаск) где руководителем является Даулет Доскулов. Застройщик имеет право пока лишь оградить территорию.

Даже Jenis Qasymbek не в силах навести порядок на вверенной ему территории.

Кто стоит за частным застройщиком?», - пишет Дулат Жетпісбай.

На кадрах запечатлены десятки людей. По их словам, данный район нуждается в государственной, а не частной школе, в которой стоимость обучения им не по карману.

«Сегодня, 30 июля 2023 г. жители жилого комплекса "Sat City" снова вышли на собрание по вопросу необходимости государственной школы для детей.

Отдел архитектуры утверждает что у застройщика NGS нет разрешения на строительство, но тем не менее строительно-монтажные работы ведутся в ускоренной темпе. В предыдущих постах мы публиковали видео стройки даже в ночное время.

Мы, как граждане правового государства, требуем Даулет Доскулов Доскулова Д. Б. как руководителя надзорного органа, соблюсти Закон и в случае, если строительство начато без разрешительных документов, остановить стройку, вывезти всю строительную технику и персонал, а также опечатать строительный участок», - добавил блогер.