Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Мошенница из Астаны продавала должность акима за 4 млн тенге

Женщина также пыталась продать должность директора банка за аналогичную сумму

Мошенница из Астаны продавала должность акима за 4 млн тенге
pavon.kz

Межрайонный суд по уголовным делам г.Астаны вынес обвинительный приговор женщине, пытавшейся продать должность акима Кентау за 4 миллиона тенге, передает Politic со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Женщина под предлогом трудоустройства на должность акима получила предоплату от покупателя в размере 650 тыс. тенге. Кроме того, жительница Астаны получила денежные средства от другого покупателя в сумме 3,6 млн. тенге, пообещав трудоустроить его на должность директора банка за 4 млн. тенге.

В суде, женщина свою вину в совершении уголовных правонарушений не признала полностью.

Вина подсудимой была доказана показаниями потерпевших и свидетелей, скриншотами переписок, аудиосообщениями и другими материалами уголовного дела.

«Приговором суда Д. признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.190 ч.3 п.1), 4) УК  с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на 3 года 6 месяцев», — говорится в сообщении. 

Смягчающими уголовную ответственность и наказание обстоятельствами суд признал добровольное частичное возмещение причиненного ущерба, наличие 3 малолетних детей. Отягчающих обстоятельств судом не установлено. Приговор суда не вступил в законную силу. Гражданские иски потерпевших удовлетворены полностью.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.