Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Пьяный директор: прокуроры выявили нарушения в детских лагерях Алматинской области

Несоответствия выявили практически в каждом втором проверенном детском заведении

Пьяный директор: прокуроры выявили нарушения в детских лагерях Алматинской области
Telegram: @Genpr

В Алматинской области 8 из 22 детских лагерей осуществляли свою деятельность без разрешения уполномоченных органов и с нарушениями санитарно-эпидемиологических, пожарных норм, передает Politic со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

«Практически в каждом втором детском заведении выявлены несоответствия требованиям безопасности игровых и спортивных площадок. Спальным корпусам требуется капитальный ремонт», - говорится в сообщении.

При этом в комнатах, предназначенных для 4 детей, фактически размещались по 8 и более человек.

«В лагере «Байтерек» (г. Конаев) вопреки условиям договора о государственных закупках детям должным образом не организован досуг и обучение. Не обеспечивалась безопасность детей во время их купания на водохранилище Капшагай», - отметили в ведомстве.

Более того, директор этого же лагеря находился на работе в состоянии алкогольного опьянения. Он привлечен к административной ответственности (по ст. 440 КоАП РК).

По итогам проверок, в связи с неисполнением администрациями детских лагерей обязанностей по воспитанию несовершеннолетних начато досудебное расследование (по ч.2 ст. 140 УК РК).