Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Полностью признал вину: первый замакима ЗКО подозревается в коррупции

Ержан Балтаев подозревается в даче незаконного указания зампреду АО «СПК Aqjaiyq» о заключении фиктивных договоров

Полностью признал вину: первый замакима ЗКО подозревается в коррупции
gov.kz

Антикоррупционная служба сообщила, что первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Ержан Балтаев подозревается в коррупции, передает Politic со ссылкой на пресс-службу Антикора.

В Антикоре завершили расследование в отношении первого заместителя акима Западно-Казахстанской области.

«Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями путем дачи незаконного указания первому заместителю председателя правления АО "СПК Aqjaiyq" о заключении фиктивных договоров возмездного оказания услуг с его доверенными лицами без фактического их выполнения. В результате незаконных действий государству причинен значительный ущерб», –- говорится в сообщении.

По данным агентства, процессуальное задержание подозреваемого не применялось в связи с полным признанием вины.

«Уголовное дело окончено в ускоренном порядке и направлено в суд. Согласно положениям статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса иная информация распространению не подлежит», — сообщили в Антикоре.

В агентстве напомнили, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Ержан Балтаев курировал сферы строительства, ЖКХ, промышленности, автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры. Ранее был председателем правления СПК "Орал", управляющим проектом компании KPOBV, главой Управления по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны.

Ранее, пресс-служба акима Западно-Казахстанской области сообщила, что Балтаев был освобожден от должности распоряжением главы региона "за несоблюдение обязанностей и ограничений, установленных законами Казахстана".