Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Дикому Арману продлили арест до 7 сентября

Джумагельдиев находится под арестом полтора года

Дикому Арману продлили арест до 7 сентября
Кадр из видео

Криминальному авторитету Арману Джумагельдиеву, известному по прозвищу Дикий Арман, продлили арест на месяц – до 7 сентября, передает Politic.

«По сообщению Специализированного межрайонного следственного суда Алматы от 4 августа, постановлением суда ходатайство органа досудебного расследования удовлетворено и санкционировано продление срока нахождения под стражей в период ознакомления с материалами уголовного дела в отношении Д. сроком на месяц, то есть до 7 сентября 2023 года», – сообщили в алматинском городском суде.

Напомним, ранее генеральный прокурор РК Берик Асылов сообщил, что Дикий Арман действовал при координации куратора из КНБ. Криминальный авторитет проходит подозреваемым по трем статьям Уголовного кодекса: незаконное приобретение огнестрельного оружия, участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, а также незаконное лишение человека свободы, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего либо иные тяжкие последствия.

В конце сентября стало известно, что криминальному авторитету предъявили новое обвинение – его подозревают в организации преступной группировки, действовавшей под контролем бывшего руководителя КНБ.