Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

КТЖ высмеяли за «мертвую» идею

Инициатива перевозчика о раздельных вагонах на деле не работает

КТЖ высмеяли за «мертвую» идею
5region.kz

Идея КТЖ с введением раздельных вагонов для мужчин и женщин потерпела фиаско, передает Politic. Журналист Самат Каримов раскритиковал перевозчика:

«Зачем запускать женские вагоны, если в них все равно находят место для мужчин?

После того, как в поездах ввели старую систему проезда (чем раньше берешь билет, тем он дешевле), снова начались беспорядки. Недавно, мои близкие ездили в Алматы. До поездки им несколько недель приходилось мониторить наличие билетов. Чудом им достались места в женском вагоне (так было написано при покупке в приложении).

Раньше им никогда не приходилось ездить в женском вагоне. И было даже любопытно: как там все организовано? А вот как. В поезд запустили мужчин. Ни одного, ни двоих, а многих. И зачем тогда называть вагон женским? Правда, никто жаловаться не стал. Видимо, вагон добавили в самом конце из-за высокого ажиотажа. Поэтому все друг друга поняли и разбираться не стали.

Вернулись и старые добрые «подселения». На обратном пути места моей семьи благополучно заняли другие. Начались разбирательства. Ну ок, мои сели, билеты на руках. Проводник забрал безбилетных и пересадил на другие места, пока не зайдут хозяева.

Пост написан не с целью пристыдить проводников или мужчин, посмевших сесть в женский вагон. Но зачем надо было менять систему, которая хорошо работала? Последние годы билеты почти всегда были в наличии, можно было строить планы за две недели или даже одну. А теперь и месяца мало», - написал он.

Женские вагоны появились в Казахстане в октябре 2021 года. Впервые их запустили в пассажирских поездах № 77/78 Алматы – Мангистау и № 351/352 Алматы-1 - Оскемен.

А вот и официальный ответ перевозчика: 

«По факту Вашего обращения сообщаем, что указанный поезд сообщением «Алматы - Костанай» принадлежит частному перевозчику.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время по Казахстану курсируют женские вагоны АО «Пассажирские перевозки» по 8 направлениям, куда могут допускаться только женщины и дети мужского пола до 7 лет».