Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Политический труп»: министерству Багдата Мусина предсказали крах

Арман Абдрасилов высказался о «новых негласных требованиях» для поставщиков товаров и услуг 

«Политический труп»: министерству Багдата Мусина предсказали крах
tengrinews.kz

Экс-председатель правления Национального холдинга «Зерде» Арман Абдрасилов сделал предположение о больших проблемах, которые ожидают министерство цифровизации в новом сезоне, передает Politic.

«Вступили в силу новые негласные требования минцифры для поставщиков товаров и услуг. Теперь от них требуют 30% от суммы контракта, которые надо оплатить сразу после подписания договора, не дожидаясь завершения и оплаты. 

Выросли цены на услуги связи, готовится продажа частот 5G по заниженной стоимости, отчуждается-приобретается госимущество и многое другое.

Вся эта активность - предвестник появления маленького политического трупа в новом сезоне. В агонии скупаются все доступные пиар команды и лоббисты, оплата которых обходится дороже обычного из-за регресса в отрасли и лавины негатива по всем новостным каналам. 

Для поддержки и финансирования информационной кампании приходится принимать заказы на очередные непопулярные меры, претензии по которым прилетят позже. И так по кругу», - сообщил Абдрасилов в своем блоге.

Ранее в ведомстве Багдата Мусина назвали деятельность «Зерде» убыточной и критически зависящей от объёмов выделяемых бюджетных средств. Так, с 2016 по 2021 год накопленный убыток холдинга составил 7 млрд тенге. В августе 2022 года правительство приняло постановление, предусматривающее ликвидацию АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде». Его дочерние организации– АО «НИТ», Qazinnovations, технопарк Astana Hub перешли напрямую в ведение МЦРИАП.