Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Суд вынес приговор Нурлану Масимову

Экс-начальника Департамента полиции Павлодарской области приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Суд вынес приговор Нурлану Масимову

Экс-начальнику Департамента полиции Павлодарской области вынесли приговор, передает Politic со ссылкой на Tengrinews.kz

Нурлана Масимова приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области завершился процесс с участием присяжных по уголовному делу экс-начальника регионального Департамента полиции Нурлана Масимова, его заместителя Дамира Сиразидимова и предпринимателя Евгения Евковича.

Нурлан Масимов обвинялся в получение взятки в крупном размере, присвоении или растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере, также экс-начальник Департамента полиции Павлодарской области обвинялся в умышленном незаконном пересечении госграницы.

Суд признал виновным Нурлана Масимова по части 3 статьи 366, пункту 2 части 4 статьи 189, части 1 статьи 392 Уголовного кодекса республики.

На одном из судебных заседаний он признал вину только в незаконном пересечении государственной границы, все остальные обвинения Нурлан Масимов назвал несостоятельными.

Напомним, в январе 2022 года Нурлан Масимов был освобожден от должности начальника полиции Павлодарской области. Он возглавлял департамент с ноября 2019 года.

В апреле прошлого года стало известно, что Нурлан Масимов находится в розыске. Позже Антикоррупционная служба объявила вознаграждение за информацию о его местонахождении. В июле его задержали на границе с Россией с поддельными документами.